Unser musikalisches Jahresprogramm

Die Ermäßigung der Eintrittspreise gilt immer jeweils für Schüler ab 14 Jahre, Studenten und Mitglieder der „Freunde der Kirchenmusik“. Für Kinder und Jugendliche unter 14 ist der Eintritt frei.

• Juni, Juli, August: immer Samstag 11.30 bis 12 Uhr – Spital- bzw. Petrikirche

Orgelmusik zur Marktzeit

Wir laden immer Samstagmittag in den Sommermonaten zu einer halben Stunde Orgelmusik in den beiden Innenstadtkirchen ein. Im Wechsel musizieren Organisten an den Orgeln. Bitte erwarten Sie hierzu die Ankündigungen hier im Internet und in der Tagespresse.

3. September – Petrikirche
Dekanatskantor Michael Dorn aus Bayreuth musiziert in der Petrikirche

10. September – Spitalkirche
Reiner Grampp wird an der Ott-Orgel der Spitalkirche musizieren

• Sonntag, den 25. September, 17 Uhr – Nikolaikirche

Liebling, mein Herz lässt Dich grüßen

Musik jüdischer Künstler in der Wimarer Zeit mit Søren Thies

• Sonntag, den 23. Oktober, 17 Uhr – Spitalkirche

Musik für Barockcello

Mit Ludwig Frankmar (Violoncello) und Christian Reitenspieß (Orgel)

• Sonntag, den 20. November, 17 Uhr – Petrikirche

John Rutter – Requiem

Mit der Kulmbacher Kantorei

Mio Nakamune – Sopran
Instrumentalsolisten

Leitung: Stadt- und Dekanatskantor Christian Reitenspieß

Eintritt 20/17/14€ (ermäßigt für Schüler ab 14, Studenten und Mitglieder der „Freunde der Kirchenmusik“ 14/11/8€)

Der Online-Vorverkauf hat bereits begonnen. Karten gibt es ab dem 14. November auch bei
Bürobedarf Renner + Rehm, Georg-Hagen-Str. 20, 95326 Kulmbach, Tel. 09221 97 666,
sowie selbstverständlich an der Abendkasse ab 16 Uhr.

• Samstag, den 31. Dezember, 22 Uhr – Petrikirche

Silvestergala mit dem Prager Blechbläserensemble

Freunde der Kirchenmusik

Sie können unsere Arbeit gerne auch durch eine Mitgliedschaft im Förderkreis „Freunde der Kirchenmusik“ (FdK) unterstützen. Mit einem jährlichen Mindestbeitrag (30,00 €) helfen Sie, auch in Zukunft die Durchführung unserer Konzerte zu ermöglichen und erhalten bei den Veranstaltungen der „Kulmbacher Kantorei“ eine exklusive Eintrittsermäßigung. Weitere Informationen erhalten Sie bei

Schatzmeister Wolfgang Dollhopf, mailto:wdollhopf@gmx.de

bzw. dem

Kantorat Kulmbach, Kirchplatz 4, Tel. 09221/83388
mailto:Kirchenmusik.Kulmbach@elkb.de

Alle Veranstaltungen dieses Programmes stehen unter Vorbehalt. Bitte beachten Sie hierzu regelmäßig die Informationen hier, sowie die Tagespresse.

Haben Sie Interesse, regelmäßig über unsere musikalischen Veranstaltungen auf dem Laufenden gehalten zu werden? Melden Sie sich doch für unseren Newsletter an. Dazu schreiben Sie einfach eine Mail an das Kantoratsbüro.