Unser musikalisches Jahresprogramm

Die Ermäßigung der Eintrittspreise gilt immer jeweils für Schüler ab 14 Jahre, Studenten und Mitglieder der „Freunde der Kirchenmusik“. Für Kinder und Jugendliche unter 14 ist der Eintritt frei.

• verlegt auf Sonntag, den 24. Juli! um 19 Uhr – Petrikirche

Felix Mendelssohn Bartholdy – Lobgesang

Es singt die Kulmbacher Kantorei, begleitet vom Orchester Musica Juventa Halle.
Anna Gann, Nathalia Mattas-Weiche – Sopran
Christian Rathgeber – Tenor
Leitung: Stadt- und Dekanatskantor Christian Reitenspieß

Eintritt 20/17/14€ (ermäßigt für Schüler ab 14, Studenten und Mitglieder der „Freunde der Kirchenmusik“ 14/11/8€)
zum Vorverkauf (der Link ist derzeit inaktiv)

und per E-Mail im Kantorat

• Sonntag, den 13. März, 17 Uhr – Spitalkirche

Musik zur Passion – Geistliche Gesänge

Mit Marijke Meerwijk (Sopran) und Stadt- und Dekanatskantor Christian Reitenspieß (Orgel)

• Freitag, den 13. Mai, 19.30 Uhr – Petrikirche

Der Windsbacher Knabenchor

Geistliche A-capella-Chormusik
Orgel – Stadt- und Dekanatskantor Christian Reitenpsieß

zum Vorverkauf

per E-Mail im Kantorat und ab dem 2. Mai bei Bürobedarf Renner + Rehm, Georg-Hagen-Str. 20,
95326 Kulmbach, Tel. 09221 9 76 66

• Pfingstsonntag, den 5. Juni, 19 Uhr – Petrikirche

Orgelkonzert zu Pfingsten

An der Rieger-Orgel musiziert Laurent Jochum (Paris)

Eintritt 12€ (ermäßigt für Schüler ab 14Jahren, Studenten und Mitglieder der „Freunde der Kirchenmusik“ 6€)
zum Vorverkauf

per E-Mail im Kantorat und ab dem 23. Mai bei Bürobedarf Renner + Rehm, Georg-Hagen-Str. 20,
95326 Kulmbach, Tel. 09221 9 76 66

• Juni, Juli, August: immer Samstag 11.30 bis 12 Uhr – Spital- bzw. Petrikirche

Orgelmusik zur Marktzeit

Wir laden immer Samstagmittag in den Sommermonaten zu einer halben Stunde Orgelmusik in den beiden Innenstadtkirchen ein. Im Wechsel musizieren Organisten an den Orgeln. Bitte erwarten Sie hierzu die Ankündigungen hier Internet und in der Tagespresse.

• Sonntag, den 26. Juni, 19 Uhr – Spitalkirche

Chormusik zum Sommerabend

Das Ensemble TonARTen präsentiert einen bunten musikalischen Sommerstrauß.

Leitung: Stadt- und Dekanatskantor Christian Reitenspieß

• Sonntag, den 25. September, 17 Uhr – Nikolaikirche

Klezmer und mehr…

Klezmer, Musette & Chansons mit Søren Thies

• Sonntag, den 23. Oktober, 17 Uhr – Spitalkirche

Musik für Barockcello

Mit Ludwig Frankmar (Violoncello) und Christian Reitenspieß (Orgel)

• Samstag, den 31. Dezember, 22 Uhr – Petrikirche

Silvestergala mit dem Prager Blechbläserensemble

Freunde der Kirchenmusik

Sie können unsere Arbeit gerne auch durch eine Mitgliedschaft im Förderkreis „Freunde der Kirchenmusik“ (FdK) unterstützen. Mit einem jährlichen Mindestbeitrag (30,00 €) helfen Sie, auch in Zukunft die Durchführung unserer Konzerte zu ermöglichen und erhalten bei den Veranstaltungen der „Kulmbacher Kantorei“ eine exklusive Eintrittsermäßigung. Weitere Informationen erhalten Sie bei

Schatzmeister Wolfgang Dollhopf, wdollhopf@gmx.de

bzw. dem

Kantorat Kulmbach, Kirchplatz 4, Tel. 09221/83388
Mail Kirchenmusik.Kulmbach@elkb.de

Alle Veranstaltungen dieses Programmes stehen unter Vorbehalt. Bitte beachten Sie hierzu regelmäßig die Informationen hier, sowie die Tagespresse.

Haben Sie Interesse, regelmäßig über unsere musikalischen Veranstaltungen auf dem Laufenden gehalten zu werden? Melden Sie sich doch für unseren Newsletter an. Dazu schreiben Sie einfach eine Mail an das Kantoratsbüro.