Musik für Querflöte und Orgel

Ein besonders abwechslungsreiches Programm bieten am Sonntag, dem 3. März um 17 Uhr in der Spitalkirche Lena Schmid und Erik Konietzko aus Würzburg. Die Flötistin und der aus Bad Staffelstein stammende Organist spielen Musik von der Barockzeit bis ins 20. Jahrhundert. Dabei sind Werke des großen Johann Sebastian Bach und seines Sohnes Carl Philipp Emanuel Bach zu hören, Kompositionen von Mozart, Schubert und Brahms, sowie Musik von Gabriel Fauré, dessen Todestag sich 2024 zum hundersten Male jährt, und von Béla Bartók. Die beiden jungen Künstler sind seit einigen Jahren gemeinsam musikalisch unterwegs, und wir freuen uns, sie Anfang März bei uns in der Kulmbacher Spitalkirche begrüßen zu dürfen. Der Eintritt an diesem Abend ist frei, um Spenden zur Finanzierung bitten wir.